カテゴリ
以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 ▲Link
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
でも、大成功は‘かぼちゃとチーズのリゾット’です♪ リメイク??っていうんですかね?残り物の再利用です^^; 昨日の、ベーコンやウインナーお野菜の、おいしい味がいっぱいのトマトスープ、 これでリゾットを作ったらおいしそう~♪ 作り方は、、だいたい・・ないい加減なものですが、、 1合のお米を軽く洗い、ざるにあげておき、 バターで半透明になるまで炒め、 白ワインを100cc程注ぎ、アルコールを飛ばすように強火で。 かぼちゃは、さいの目に切ってレンジで硬めにチン! 昨日のスープを100cc程注ぎ、更に炒め、 もう一度スープを加え、かぼちゃも加えて、少し弱火にして10分ぐらい。 水分を見ながら、途中でスープを加えました。 お米の硬さと、味を確かめ、最後にナチュラルチーズを加えたら出来上がり! スープのうまみに、かぼちゃ、とろ~りチーズがよく合います! 再利用、大成功!^^
by spoonfl
| 2012-03-16 22:11
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||